天籁、宝马X5领衔下月上市新车!这些重磅车型能

时间:2018-12-05       浏览次数:

随着今年“金九银十”汽车销量的不断下滑,中国车市的寒冬已悄然而至。据乘联会预测今年全年乘用车销量同比下滑将接近6%。汽车销量的下滑除了与消费降级等因素有关,还与市场上的国六车型选择性比较少有关。在刚刚过去的广州车展上,很多新车公开亮相,比如宝马X5、日产天籁、马自达CX-8等,其中不少新车会在接下来的12月份正式上市。那么这些车型能否帮助中国车市强势复苏呢?接下来缸哥就来给大家介绍一下这几款车型。

日产-天籁

上市时间:12月8日

作为“日系三强”中最后一个换代的中级车,在广州车展上亮相的日产天籁备受各方关注。

新款天籁除了它更加年轻化的设计以及“零重力座椅”之外,最令人关注的还是那台和英菲尼迪QX50同款的全球唯一可变压缩比发动机。虽然说这款发动机我们在上半年的北京车展上就见过,但是由于QX50的销量低迷,所以并没有在市场上得到普及。

这款2.0T发动机可以说代表着日产最先进的技术,可以在8:1到14:1之间无级调节。通过连杆机构实现压缩比可调,活塞可调范围6毫米。电脑会根据发动机负载、油门深度、踩油门的速度、燃油品质等等复杂的逻辑来进行压缩比的实时调节,可以实现燃油经济性和动力性的完美平衡。而与之匹配的则是模拟8挡的CVT变速箱,最大马力为252匹。在弹射起步的情况下,天籁2.0T版本百公里加速为6.42秒,这样的成绩可以说是同级别少有的存在。实际驾驶起来,虽然说平顺性不如老款的2.5L自然吸气版本,但是总体的推背感却比老款要强出不少。

目前,老款天籁凭借不错的优惠力度在销量方面也取得了不错的成绩。相信新天籁的上市绝对会为本身萎靡的汽车市场注入一剂强心针。

标签 日产 jeep 马自达 中型车 中大型suv